Главная \ Новости \ Против целлюлита. Упражнения на растяжку.

Против целлюлита. Упражнения на растяжку.

 

Движение против целлюлита продолжается. И следующим этапом, после бега, будут упражнения на растяжку против целлюлита. Во-первых, благодаря растягиванию мышц, увеличивается эффективность восстановления жировых клеток, во-вторых, уменьшаются отеки, так как выводится лишняя жидкость за счет улучшения циркуляции лимфы, движения крови в сосудах. 

 

В чем эффективность растяжек против целлюлита?

 Выполняя рястяжки от целлюлита, необходимо прислушиваться к своему организму, к своим болевым ощущениям. Даже при разогретых мышцах растяжку нужно делать плавно, избегая резких рывков и раскачиваний, дабы не повредить связки и сухожилия.

Растяжка против целлюлита не подразумевает растяжку до появления болевого дискомфорта. Напротив, эффективность растяжки против целлюлита заключается в постепенном раскрытии, медленном поступлении кислорода к клеткам. Ибо задача стрейчинга (растяжки) не убить жировые клетки, а регенерировать их, вернуть былую форму и эластичность. Поэтому упражнения на растяжку должны быть регулярными и продолжительными, у кого и на сколько хватит сил и терпения. В целом, антицеллюлитные упражнения на растяжку должны длиться не менее 20 минут.

Дыхание во время их выполнения должно быть глубокий, равномерным. Плавное растягивание мышц осуществлять на выдохе.

Упражнения на растяжку против целлюлита при правильном дыхании снабжают жировые клетки кислородом, ускоряют их восстановление, улучшают отток лишней жидкости. Растяжка против целлюлита способствует ускорению обменных процессов, обеспечивает мышечный тонус, подтягивает кожу. Также растяжка не повредит спортсменам после изнурительных нагрузок: она не дает накопиться молочной кислоте в мышцах и предотвращает возникновение болевого синдрома.

 Какие упражнения на растяжку помогут избавиться от целлюлита?

 Избавиться от целлюлита поможет всем давно известный шпагат, как продольный, так и поперечный. Делать два вида шпагата нужно поочередно, когда мышцы хорошо разогреты. Вспомните, для выполнения поперечного шпагата нужно расставить ноги в стороны, плавно увеличивать амплитуду при медленном выдохе. Для выполнения продольного шпагата следует изменить положение ног: одну выставить вперед, другую – отвести назад и оставить в полусогнутом положении. После растяжки возвращаемся в исходное положение и меняем ноги.

Для хорошей растяжки от целлюлита можно позаимствовать ряд упражнений из йоги и других практик, основанных на правильном дыхании.

 Продолжение следует…

 

Быстрый подбор
спортивного питания
1. Пол
Укажите
ваш пол:
2. Цель
Какая у вас
цель?
3. Возраст
Ваш возраст:
  • Все
  • Для мужчин
  • Для женщин

Почему покупать у нас выгодно?

№5
Покупайте нужные вам товары ещё дешевле
№1
Качественный товар по отличным ценам
№3
Всё честно, прозрачно и никаких подделок
№2
Профессиональные консультации
№4
Отсутствует лишняя и неоправданная накрутка